Einzigartiges Genusserlebnis: Alexander Mayer präsentiert erstes Menü als Head Chef von Eatrenalin | UDATE 10.03.2025

Hier geht’s zum neuen Menü in der Übersicht!

Bereits seit Anfang des Jahres bereichert der mehrfach prämierte Spitzenkoch Alexander Mayer das Fine-Dining Restaurant Eatrenalin als Head Chef. Mayer war zuletzt für die Küche des Atlantic Restaurant im Hotel Atlantic Hamburg verantwortlich und wurde dort vom Guide Michelin mit einem Stern ausgezeichnet. Nun dürfen Feinschmecker besonders gespannt sein: Ab dem 21. März wird das erstklassige Acht-Gänge-Menü, mit Fleisch und Meeresfrüchten als Menü „Red Dimension“ oder vegetarischen Komponenten als Menü „Green Dimension“, seine Handschrift tragen.

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Genussvolle Einstimmung in der Lounge ©Europa-Park

Der neue Head Chef, der die Entwicklung von Eatrenalin seit der Eröffnung mit Begeisterung verfolgt hat, freut sich sehr darauf, ein ganz besonderes Geschmackserlebnis für die Gäste zu kreieren. „Für unsere Kulinarik steht die außergewöhnliche Qualität der Produkte im Mittelpunkt. Mutige, kraftvolle Geschmacksbilder treffen auf spannende Kontraste der Aromen. Auf Basis der klassisch-französischen Küche und inspiriert von kulinarischen Einflüssen aus aller Welt, entstehen so Kreationen, die überraschen und begeistern“, so Mayer.

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Sinnliches aus den Tiefen des Meeres ©Europa-Park

Das einzigartige Gastronomie-Erlebnis vereint internationale Einflüsse, passend zum jeweiligen Ambiente in den verschiedenen Genuss-Sphären. Die Experience erwartet die Gäste bereits mit der sechsten Menü-Komposition. Fine Dining Liebhaber dürfen auf eine atemberaubende Reise für alle Sinne gespannt sein!

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Calpico | Himbeere | Pistazie | Limette | Shiso | Provenzalisches Olivenöl ©Europa-Park

So werden Gourmets bereits in der Lounge mit kleinen kulinarischen Kreationen wie „Erbse, Wasabi und Algenstaub“ eingestimmt, genießen im Raum Umami verschiedene asiatische Köstlichkeiten, unter anderem Tataki, Onsen-Ei und Dim-Sum und erleben schließlich in Incarnation ein süßes Finale in Form von „Calpico, Himbeere, Pistazie und Limette, Shiso sowie provenzalischem Olivenöl“ (Menü Red Dimension).

Eatrenalin Chefs Special
Eatrenalin Chef’s Special ©Europa-Park

Zudem wird es am 23. und 24. Mai das erste „Eatrenalin Chef’s Special“ geben, eine kulinarische Reise von Head Chef Alexander Mayer mit ausgewählten saisonalen Gourmetkreationen. Während der Experience können Gäste ein innovatives Acht-Gänge-Menü, ergänzt durch regionale Mai-Highlights wie Artischocke, Sommerkürbis und Erdbeere, genießen. Der Head Chef wird seine Gäste darüber hinaus persönlich begrüßen und faszinierende Einblicke in seine frühlingshaften Kreationen geben. Umrahmt wird die Experience mit abwechslungsreichem Entertainment sowie den Beats des DJs in der stilvollen Eatrenalin Bar.


Das neue Menü

Um bereits einen köstlichen Vorgeschmack zu ermöglichen, stellen die Culinary Artists das Acht-Gänge-Menü schrittweise um. Ab dem 6. März bereichern Lounge, Discovery, Waterfall und Ocean das kulinarische Erlebnis. Ab dem 13. März folgen die Räume Taste und Umami, die neue geschmackliche Höhen eröffnen. Schließlich vollenden Universe und Incarnation ab dem 21. März das Menü und machen es zu einem rundum perfekten Genuss.

Eatrenalin Menü „Red Dimensions“Eatrenalin Menü „Green Dimensions“
Lounge:
– Erbse | Wasabi | Algenstaub
– „Faux Gras“ | Pekannuss | Traube
– Lamm | Baharat | Granatapfel
Lounge:
– Erbse | Wasabi | Algenstaub
– „Faux Gras“ | Pekannuss | Traube
– Jackfrucht | Baharat | Granatapfel
Waterfall:
– Adlerfisch | Aji-Amarillo | Roscoff-Zwiebel
Waterfall:
– Mais | Aji-Amarillo | Roscoff-Zwiebel
Discovery:
– Granny Smith | Staudensellerie | Japanische Minze
Discovery:
– Granny Smith | Staudensellerie | Japanische Minze
Ocean:
– Jakobsmuschel | Buttermilch
– Küstengewächse | Gurke | Passionsfrucht

Exclusive:
– Königskrabbe | Grüne Gazpacho | Estragon

Excellent:
– Königskrabbe | Grüne Gazpacho | Estragon
– Hamachi | Ponzu | Trüffel
Ocean:
– Seidentofu | Zitrusfrüchte | Küstengewächse | Gurke | Passionsfrucht

Exclusive:
– Seetang | Grüne Gazpacho | Estragon

Excellent:
– Seetang | Grüne Gazpacho | Estragon
– Süßkartoffel | Ponzu | Trüffel
Taste:
– süß | sauer | bitter | salzig
Taste:
– süß | sauer | bitter | salzig
Umami:
– Lachs „Tataki“ | Tomate | Amazuzuke | Sesam
– Onsen-Ei | Koshihikari-Reis | Hijiki | Vadouvan
– Dim Sum | Tosaka | Tamarinde | Jalapeño
– Seetäufelbäckchen | Miso | Daikon | Frühlingslauch
Umami:
– Wassermelone „Tataki“ | Tomate | Amazuzuke | Sesam 
– Shiitake | Koshihikari-Reis | Hijiki | Vadouvan
– Dim Sum | Tosaka | Tamarinde | Jalapeño
– Aubergine | Miso | Daikon | Frühlingslauch
Universe:
– Schwarzfederhuhn | Safran | Bimi | Panisse | Salzzitrone
– Fenchel | Anis | Pinienkerne
Universe:
– Pimiento del piquillo | Safran | Bimi | Panisse | Salzzitrone
– Fenchel | Anis | Pinienkerne
Incarnation:
– Calpico | Himbeere | Pistazie
– Limette | Shiso | Provenzalisches Olivenöl
Exclusive & Excellent:
– Mandelfinancier | Fleur de Sel
Incarnation:
– Valrhona Schokolade | Himbeere | Taggiasca-Olive
– Limette | Shiso | Provenzalisches Olivenöl
Exclusive & Excellent:
– Mandelfinancier | Fleur de Sel

Die Restaurant-Weltneuheit Eatrenalin ist eine spektakuläre Sinnesreise durch fantastischen Welten, gepaart mit kulinarischem Hochgenuss. Oliver Altherr, CEO von Marché International und Thomas Mack, geschäftsführender Gesellschafter des Europa-Park haben gemeinsam die Restaurant-Weltneuheit Eatrenalin entwickelt. Für die kulinarischen Genüsse ist das Team rund um den niederländischen Eatrenalin Küchenchef Ties van Oosten und die französisch-österreichische Chef Pâtissière Juliana Clementz zusammen dem Gastronomieexperten Pablo Montoro aus Alicante verantwortlich.

Die Idee zu Eatrenalin kam Thomas Mack und Oliver Altherr bei einem Besuch des Voletarium im EuropaPark, bei dem man europäische Länder überfliegt: Wieso nicht eine solche Reise kombinieren mit einzigartiger Kulinarik, um ein ganzheitliches Erlebnis zu schaffen, das alle Sinne anspricht und Emotionen weckt? Aus dieser Idee entstand die Vision, das aufregendste Gastronomie-Erlebnis der Welt zu entwickeln.

In Eatrenalin wird Medientechnik, Technologie, Kulinarik und Creative Content vereint und verschmilzt zu einem völlig innovativen Erlebnis der Extraklasse. Die Gäste schweben mit einer patentierten Neuentwicklung von Mack Rides, dem neuartigen Floating Chair, von einer aufregenden Genusswelt zur nächsten und genießen ein Acht-Gänge-Menü auf höchstem Niveau.

Weitere Informationen auf www.eatrenalin.de

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