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Zwei-Sterne Koch Peter Hagen-Wiest, der seit Mai diesen Jahres die Kulinarik des multisensorischen Restaurants Eatrenalin verantwortet, präsentiert seinen Gästen ab dem 31. August ein innovatives und einzigartiges Menükonzept. Bereits seit 2012 überzeugt der Küchenchef mit seiner Kochkunst im „Ammolite – The Lighthouse Restaurant“ des Europa-Park Erlebnis-Resorts, wo er bereits zum elften Mal in Folge mit zwei Michelin Sternen ausgezeichnet wurde.

Für diese besondere Genussreise in Eatrenalin hat Hagen-Wiest drei befreundete Chefs und zugleich Zwei-Sterne Köche aus namhaften Spitzenrestaurants in Frankreich und der Schweiz eingeladen, um gemeinsam kulinarische Kreationen auf höchstem Niveau zu entwerfen. Mit Christian Kuchler aus dem Restaurant Schäfli in Wigoltingen in der Schweiz, Stefan Heilemann aus dem Widder in Zürich und Paul Stradner aus der Villa René Lalique aus Wingen-sur-Moder im Elsass hat Culinary Director Peter Hagen-Wiest die perfekte Besetzung mit insgesamt acht Michelin Sternen gefunden, um das Acht-Gänge-Menü des außergewöhnlichen Gastronomie-Erlebnisses Eatrenalin ganz neu zu definieren. „Mit Freunden an einer Idee zu arbeiten und jedem Raum unsere eigene Note zu verleihen, ist eine besondere Erfahrung – sowohl für uns Köche als auch für den Gast“, so Hagen-Wiest. Dabei werden die einzelnen Genusswelten auf der kulinarischen Fine-Dining Reise mit den individuellen Handschriften der Chefs versehen.

So taucht Stefan Heilemann im Raum Ocean in die Tiefen des Meeres ab und verwöhnt die Gäste mit Lachsforelle, Quinoa, Süßkartoffel, angerichtet mit Passionsfrucht und Minze. Der Küchenchef ist bekannt für seine Kreativität und den mutigen Einsatz intensiver Aromen. Er kombiniert klassische Einflüsse mit asiatischen Faktoren und erschafft so Gerichte voller Spannung und Tiefe.

Stefan Heilemann
Küchenchef des 2-Sterne Restaurants Widder in Zürich
Stefan Heilemann ist bekannt für seine kreative Handschrift und den mutigen Einsatz intensiver Aromen. Er kombiniert klassische Techniken mit asiatischen Einflüssen und erschafft so Gerichte voller Spannung und Tiefe.
Der 2-Sterne-Koch interpretiert mit Finesse den Raum Ocean auf seine ganz eigene, ausdrucksstarke Weise neu.
Paul Stradner lässt vermeintlich einfache Zutaten in ihrer puren Ausdruckskraft leuchten. Im Raum Umami bringt er natürliche Eleganz mit asiatischen Nuancen auf den Teller und verleiht dem Gericht so eine unverkennbare, persönliche Note. Mit Rotbarbe, Zitrusfrüchten, Pak Choi und Miso befinden sich Feinschmecker quasi direkt in einer Sushi Bar Tokios.
Paul Stradner
Küchenchef des 2-Sterne Restaurants Villa René Lalique in Wingen-sur-Moder
Paul Stradner lässt vermeintlich einfache Zutaten in ihrer puren Ausdruckskraft leuchten, ohne Schnickschnack.
Im Eatrenalin bringt er natürliche Eleganz mit exotischem Twist auf den Teller und verleiht so dem Raum Umami eine unverkennbare, persönliche Note.

Der Raum Universe wird von Christian Kuchler kulinarisch gestaltet, der für moderne Küche mit Charakter steht. Kraftvolle Aromen, pointierte Inszenierungen und kompromisslose Qualität zeichnen seinen Stil aus. Reh, Entenleber mit Sellerie, Rehjus sowie Rotkohlsalat und Preiselbeergel definieren den Hauptgang: präzise, ausdrucksstark, unvergesslich.

Christian Kuchler
Besitzer und Küchenchef des 2-Sterne Restaurants Taverne zum Schäfli in Wigoltingen
Christian Kuchler steht für moderne Küche mit Charakter. Kraftvolle Aromen, pointierte Inszenierungen und kompromisslose Qualität zeichnen seinen Stil aus.
Im Raum Universe entfaltet er seine ganz eigene kulinarische Vision – präzise, ausdrucksstark, unvergesslich.
Den süßen Abschluss der unvergesslichen Experience von Eatrenalin zaubert Zwei-Sterne Koch Peter Hagen-Wiest im Raum Incarnation. Mit einer Schokoladen Tarte und Milchschokoladen-Ganache sowie Ananas, Mango, Tamarinde und Reis bleiben keine Wünsche offen. Neben der süßen Verwandlung als Finale zeichnet der Küchenchef gesamtverantwortlich für das Menü und damit auch für die weitern Köstlichkeiten der achtgängigen Genussreise. Bereits vor der Eröffnung von Eatrenalin hat Hagen-Wiest das Konzept durch seine kulinarische Expertise beratend unterstützt.
Peter Hagen-Wiest
Culinary Director von Eatrenalin & des 2-Sterne Restaurants Ammolite – The Lighthouse Restaurant
Bereits vor der Eröffnung von Eatrenalin hat Peter Hagen-Wiest das Restaurant mit seiner kulinarischen Kompetenz beraten. Für sein Menü lädt der 2-Sterne-Koch drei befreundete Spitzenköche ein, um gemeinsam ein einzigartiges Erlebnis zu schaffen.
„Mit Freunden an einer Idee zu arbeiten und jedem Raum unsere Handschrift zu geben, ist eine besondere Erfahrung für uns als Köche und den Gast.“

Die Gäste dürfen gespannt sein auf eine sehr exklusive Fine Dining Experience mit ausgewählten Zwei-Sterne Köchen, die ihre gastronomische Kompetenz während des Acht-Gänge-Menüs passend zum jeweiligen Ambiente in den verschiedenen Genusswelten perfekt in Szene setzen. Ein Fest für alle Sinne!
Das neue Menü in der Übersicht
Eatrenalin Menü „Red Dimensions“ | Eatrenalin Menü „Green Dimensions“ |
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Lounge: – Air-Baguette | Aubergine | Chipotle – Karotte | Vadouvan | Limette – Bao Bun | Ente | Koriander Creme | Lounge: – Air-Baguette | Aubergine | Chipotle – Karotte | Vadouvan | Limette – Kataifi | Koriander | Avocado |
Waterfall: – Topinambur | Cashew | Apfel | Waterfall: – Topinambur | Cashew | Apfel |
Discovery: – Grüner Apfel | Szechuan | Discovery: – Grüner Apfel | Szechuan |
Ocean: – Lachsforelle | Quinoa | Süßkartoffel | Passionsfrucht | Minze Exclusive & Excellent: – Krustentier | Pak Choi | Tom Yum | Ocean: – Süßkartoffel | Quinoa | Passionsfrucht | Minze Exclusive & Excellent: – Gemüse-Teigtasche | Pak Choi | Tom Yum |
Taste: – süß | sauer | bitter | salzig | Taste: – süß | sauer | bitter | salzig |
Umami: – Rotbarbe | Zitrusfrüchte | Pak Choi | Miso – Chawanmushi | Lauch | Zwiebelsud Exclusive: – Kaviar | Umami: – Sellerie | Zitrusfrüchte | Pak Choi | Miso – Blumenkohl | Lauch | Zwiebelsud Exclusive: – Tonburi |
Universe: – Reh | Entenleber | Sellerie | Rehjus – Rotkohlsalat | Preiselbeergel | Universe: – Portobello | Hafer | Edelhefe | Sellerie – Rotkohlsalat | Preiselbeergel |
Incarnation: – Schokoladentarte | Milchschokolade | Ananas – Mango | Tamarinde | Ananas | Reis | Incarnation: – Schokolade | Atsina | Ananas – Mango | Tamarinde | Ananas | Reis |
Die Restaurant-Weltneuheit Eatrenalin ist eine spektakuläre Sinnesreise durch fantastische Welten, gepaart mit kulinarischem Hochgenuss. Entwickelt wurde das Konzept von Thomas Mack, geschäftsführender Gesellschafter des Europa-Park, und dem inzwischen verstorbenen Oliver Altherr († 2024), der als damaliger CEO von Marché International maßgeblich an der Vision beteiligt war. Die Idee zu Eatrenalin entstand bei einem Besuch des Voletarium im Europa-Park – einem Erlebnisflug über europäische Länder. Warum nicht eine solche Reise mit einzigartiger Kulinarik kombinieren, um ein ganzheitliches Erlebnis zu schaffen, das alle Sinne anspricht und Emotionen weckt? Aus dieser Idee heraus wurde das Ziel formuliert, das aufregendste Gastronomie-Erlebnis der Welt zu schaffen. In Eatrenalin verschmelzen Medientechnik, Technologie, Kulinarik und Creative Content zu einem völlig neuartigen Erlebnis der Extraklasse. Die Gäste schweben mit einer patentierten Neuentwicklung von Mack Rides – dem neuartigen Floating Chair – von einer faszinierenden Genusswelt zur nächsten und erleben ein Acht-Gänge-Menü auf höchstem Niveau. Für die kulinarische Leitung ist seit Mai 2025 der mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete österreichische Spitzenkoch Peter Hagen-Wiest verantwortlich, der neben seiner Rolle als Head Chef im „Ammolite – The Lighthouse Restaurant“ nun auch die Menüs im Eatrenalin gestaltet. Weitere Informationen auf www.eatrenalin.de |

Andreas
Die Restaurant-Weltneuheit Eatrenalin ist eine spektakuläre Sinnesreise durch fantastische Welten, gepaart mit kulinarischem Hochgenuss. Entwickelt wurde das Konzept von Thomas Mack, geschäftsführender Gesellschafter des Europa-Park, und dem inzwischen verstorbenen Oliver Altherr († 2024), der als damaliger CEO von Marché International maßgeblich an der Vision beteiligt war. Die Idee zu Eatrenalin entstand bei einem Besuch des Voletarium im Europa-Park – einem Erlebnisflug über europäische Länder. Warum nicht eine solche Reise mit einzigartiger Kulinarik kombinieren, um ein ganzheitliches Erlebnis zu schaffen, das alle Sinne anspricht und Emotionen weckt? Aus dieser Idee heraus wurde das Ziel formuliert, das aufregendste Gastronomie-Erlebnis der Welt zu schaffen. In Eatrenalin verschmelzen Medientechnik, Technologie, Kulinarik und Creative Content zu einem völlig neuartigen Erlebnis der Extraklasse. Die Gäste schweben mit einer patentierten Neuentwicklung von Mack Rides – dem neuartigen Floating Chair – von einer faszinierenden Genusswelt zur nächsten und erleben ein Acht-Gänge-Menü auf höchstem Niveau. Für die kulinarische Leitung ist seit Mai 2025 der mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete österreichische Spitzenkoch Peter Hagen-Wiest verantwortlich, der neben seiner Rolle als Head Chef im „Ammolite – The Lighthouse Restaurant“ nun auch die Menüs im Eatrenalin gestaltet. Weitere Informationen auf www.eatrenalin.de |

Andreas