Neues Menü im Eatrenalin: Was erwartet uns im Oktober? | UPDATE 21.09.2024

UPDATE 21.09.2024

Das neue Menü wurde nun veröffentlicht! Damit du einen kleinen köstlichen Vorgeschmack erhältst, stellen die Culinary Artists das Acht-Gänge-Menü Schritt für Schritt um. Ab 26. September wirst du mit den beiden neuen Gängen Universe und Incarnation in völlig neue kulinarische Höhen entführt. Ab 3. Oktober folgen gleich vier weitere beeindruckende Kreationen: Lounge, Discovery, Waterfall und Ocean. Den krönenden Abschluss bilden ab 10. Oktober die letzten beiden Gänge Taste und Umami, die das Menü perfekt abrunden und dein Geschmackserlebnis vollenden.

Diese Transparenz mit der schrittweisen Umstellung erklärt nun auch, warum es letztes Jahr so ein Durcheinander auf der Website gab. Ich habe bei meinem letzten Besuch auch mit einer Mitarbeiterin gesprochen, die mir ebenfalls bereits erklärt hat, dass das Menü nach und nach geändert wird, damit auch die Mitarbeiter sich die Neuerungen besser einprägen können. Löblich!

Eatrenalin Menü „Red Dimensions“Eatrenalin Menü „Green Dimensions“
Lounge:
– Rinderbäckchen | Schwarzer Trüffel | Rettich
– Rote Linse | Schnittlauch | Gochugaru
– Geräucherter Stör | Avocado | Yuzu Kosho
Lounge:
– Spinat | Schwarzer Trüffel | Rettich
– Rote Linse | Schnittlauch | Gochugaru
– Tom Kha | Avocado | Yuzu Kosho
Waterfall:
– Spitzkohl | Maitake | Mole
Waterfall:
– Spitzkohl | Maitake | Mole
Discovery:
– Blutorange | Rote Bete | Togarashi
Discovery:
– Blutorange | Rote Bete | Togarashi
Ocean:
– Argentinische Rote Garnele | Mango | Tobiko
Exclusive:
– Taschenkrebs | Tomate | Liebstöckel
Excellent:
– Taschenkrebs | Tomate | Liebstöckel
– Jakobsmuschel | Liebstöckel | Pistazie
Ocean:
– Gegrillte Aubergine | Mango | Codium Alge
Exclusive:
– Wakame | Tomate | Liebstöckel
Excellent:
– Wakame | Tomate | Liebstöckel
– Melone | Yuzu | Meeresfenchel
Taste:
– süß | sauer | bitter | salzig
Taste:
– süß | sauer | bitter | salzig
Umami:
– Kanzuri-Garnele | Tororo Kombu | Kapern
– Dim Sum | Sriracha
– Hamachi | Fermentierter Ingwer | Grüner Shiso
– Chawanmushi | Kräuterseitling | Umeboshi
Umami:
– Koshihikari Reis | Tororo Kombu | Kapern
– Dim Sum | Sriracha
– Melone | Fermentierter Ingwer | Grüner Shiso
– Ramen | Shimeji | Furikake
Universe:
– Glasierte Entenbrust | Timut Pfeffer | Knollensellerie
– Gepickelter Kohlrabi | Schwarzkümmel | Zalotti Blossom
Universe:
– Glasierter Blumenkohl | Timut Pfeffer | Knollensellerie
– Gepickelter Kohlrabi | Schwarzkümmel | Zalotti Blossom
Incarnation:
– Kokosnuss | Kaffee | Passionsfrucht
– Grapefruit | Hibiskus | Minze
Exclusive & Excellent: Financier | Braune Butter | Haselnuss
Incarnation:
– Zartbitterschokolade | Süßkartoffel | Passionsfrucht
– Grapefruit | Hibiskus | Minze
Exclusive & Excellent: Financier | Haselnuss | Grue de Cacao

UPDATE 19.09.2024

Es ist nun immerhin offiziell bestätigt, dass es ab 10. Oktober 2024 wieder ein neues Menü geben wird! Ich bin gespannt!


Original-Beitrag

Wenn es um außergewöhnliche kulinarische Erlebnisse geht, setzt das Eatrenalin Maßstäbe, die weit über das hinausgehen, was man in einem klassischen Restaurant erwarten würde. Ab Oktober darfst Du Dich auf eine brandneue Speisekarte freuen, die einmal mehr die Sinne zu verzaubern verspricht. Was Dich genau erwartet, bleibt allerdings noch ein gut gehütetes Geheimnis.

Die Restaurant-Weltneuheit Eatrenalin
Die Restaurant-Weltneuheit Eatrenalin ©Europa-Park

Spekulieren und die Vorfreude genießen

Während ich gespannt auf das kommende Menü warte, kann ich nur spekulieren, welche Geschmackskombinationen und Überraschungen die kreativen Köpfe von Eatrenalin diesmal für uns bereithalten. Wird es exotische Zutaten geben, die man so noch nie probiert hat? Oder vielleicht eine ganz neue Inszenierung, die das Essen in ein noch faszinierenderes Licht rückt? Eines ist sicher: Die Erwartungen sind hoch und die Spannung steigt mit jedem Tag, der auf den Oktober zugeht.

Wie bei den vorherigen Menüs wird es voraussichtlich auch diesmal zwei Optionen geben: die „Red Dimensions“ für Fleischliebhaber und die „Green Dimensions“, eine vegetarische Variante. Beide Menüs sind so konzipiert, dass sie mit ihren jeweiligen Zutaten und Aromen perfekt zu den Erlebniswelten von Eatrenalin passen.

Das aktuelle Menü genießen: Jetzt buchen, bevor es wechselt!

Wenn du das aktuelle Menü im Eatrenalin noch erleben möchtest, dann zögere nicht. Sichere dir jetzt deinen Platz, bevor das neue Menü im Oktober startet! Hier kannst du direkt reservieren:

Bleib dran für Updates

Natürlich lasse ich dich nicht lange im Ungewissen. Sobald ich mehr über die neue Speisekarte im Eatrenalin erfahre, wirst Du hier im Blog sofort informiert. Ob detaillierte Einblicke in die Gerichte, Interviews mit den Machern oder erste exklusive Bilder – hier erfährst Du es als Erster. Schau also regelmäßig vorbei, damit Du nichts verpasst.

Bis dahin bleibt uns nur, die Vorfreude zu genießen und uns auf das nächste kulinarische Abenteuer im Eatrenalin zu freuen.


Die Restaurant-Weltneuheit Eatrenalin ist eine spektakuläre Sinnesreise durch fantastischen Welten, gepaart mit kulinarischem Hochgenuss. Oliver Altherr, CEO von Marché International und Thomas Mack, geschäftsführender Gesellschafter des Europa-Park haben gemeinsam die Restaurant-Weltneuheit Eatrenalin entwickelt. Für die kulinarischen Genüsse ist das Team rund um den niederländischen Eatrenalin Küchenchef Ties van Oosten und die französisch-österreichische Chef Pâtissière Juliana Clementz zusammen dem Gastronomieexperten Pablo Montoro aus Alicante verantwortlich.

Die Idee zu Eatrenalin kam Thomas Mack und Oliver Altherr bei einem Besuch des Voletarium im EuropaPark, bei dem man europäische Länder überfliegt: Wieso nicht eine solche Reise kombinieren mit einzigartiger Kulinarik, um ein ganzheitliches Erlebnis zu schaffen, das alle Sinne anspricht und Emotionen weckt? Aus dieser Idee entstand die Vision, das aufregendste Gastronomie-Erlebnis der Welt zu entwickeln.

In Eatrenalin wird Medientechnik, Technologie, Kulinarik und Creative Content vereint und verschmilzt zu einem völlig innovativen Erlebnis der Extraklasse. Die Gäste schweben mit einer patentierten Neuentwicklung von Mack Rides, dem neuartigen Floating Chair, von einer aufregenden Genusswelt zur nächsten und genießen ein Acht-Gänge-Menü auf höchstem Niveau.

Weitere Informationen auf www.eatrenalin.de

Das könnte Dich auch interessieren:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert