Season 8: Neues Eatrenalin-Menü ab 15.01.2026

Ehrliche Erfahrungen und Rezensionen zu meinen Eatrenalin-Besuchen findest du hier.

Ab dem 15. Januar 2026 startet im Eatrenalin ein neues Menü. Unter dem schlichten Teaser „Season 8 loading“ wurde der kommende Menüwechsel offiziell angekündigt und mit wenigen, bewusst gewählten Informationen.

Dieser Beitrag fasst den aktuellen Stand zusammen, ordnet die Ankündigung ein und dient gleichzeitig als laufend aktualisierter Platzhalter, der ergänzt wird, sobald weitere Details bekannt werden.


Was bislang offiziell kommuniziert wurde

Zum jetzigen Zeitpunkt sind folgende Eckdaten bestätigt:

  • Startdatum: 15.01.2026
  • Season: 8
  • Kulinarische Leitung: Peter Hagen-Wiest
  • Besonderheit: Zusammenarbeit mit zwei internationalen kulinarischen Persönlichkeiten
  • Buchungsstatus: Pre-Booking bereits möglich

Weitere Angaben – etwa zum Menüaufbau, zu einzelnen Gerichten oder zur stilistischen Ausrichtung – liegen derzeit noch nicht vor.

Ich bin jedenfalls schon ziemlich gespannt und werde meinen nächsten Besuch bereits planen!


Die Restaurant-Weltneuheit Eatrenalin ist eine spektakuläre Sinnesreise durch fantastische Welten, gepaart mit kulinarischem Hochgenuss. Entwickelt wurde das Konzept von Thomas Mack, geschäftsführender Gesellschafter des Europa-Park, und dem inzwischen verstorbenen Oliver Altherr († 2024), der als damaliger CEO von Marché International maßgeblich an der Vision beteiligt war.

Die Idee zu Eatrenalin entstand bei einem Besuch des Voletarium im Europa-Park – einem Erlebnisflug über europäische Länder. Warum nicht eine solche Reise mit einzigartiger Kulinarik kombinieren, um ein ganzheitliches Erlebnis zu schaffen, das alle Sinne anspricht und Emotionen weckt? Aus dieser Idee heraus wurde das Ziel formuliert, das aufregendste Gastronomie-Erlebnis der Welt zu schaffen.

In Eatrenalin verschmelzen Medientechnik, Technologie, Kulinarik und Creative Content zu einem völlig neuartigen Erlebnis der Extraklasse. Die Gäste schweben mit einer patentierten Neuentwicklung von Mack Rides – dem neuartigen Floating Chair – von einer faszinierenden Genusswelt zur nächsten und erleben ein Acht-Gänge-Menü auf höchstem Niveau.

Für die kulinarische Leitung ist seit Mai 2025 der mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete österreichische Spitzenkoch Peter Hagen-Wiest verantwortlich, der neben seiner Rolle als Head Chef im „Ammolite – The Lighthouse Restaurant“ nun auch die Menüs im Eatrenalin gestaltet.

Weitere Informationen auf www.eatrenalin.de

Das könnte Dich auch interessieren:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert