Das futuristische Gastronomie-Erlebnis Eatrenalin neben dem 4-Sterne Superior Hotel Krønasår des Europa-Park wurde von Tripadvisor mit dem Travellers’ Choice Award 2024 ausgezeichnet. Die Genussreise der Extraklasse vereint Gastronomie auf höchstem Niveau mit modernster Medientechnik, um eine völlig neue Fine Dining Experience zu schaffen. Die Gäste erleben ein außergewöhnliches Acht-Gänge-Menü, begleitet von visuellen, akustischen und haptischen Eindrücken, die alle Sinne ansprechen. So wird in der Genusswelt „Ocean“ in Form einer argentinischen roten Garnele mit Mango sowie Tobiko Sinnliches aus den Tiefen des Meeres serviert. „Ocean hat mir am besten gefallen, da bin ich mal kurz richtig runtergefahren. Dort sollte man tief ein- und ausatmen, das fand ich sehr angenehm und eindrücklich. Insgesamt war es außergewöhnlich, fast schon außerirdisch! Es war ein bisschen wie in einem Traum!“, so Moderatorin Rabea Schif, die Eatrenalin kürzlich besuchte.

Auch der Geschäftsführer von Eatrenalin, Thomas Mack, zeigte sich angetan von der Ehrung von Tripadvisor: „Der Travellers’ Choice Award ist eine große Ehre für unser Team und eine Bestätigung, dass wir mit Eatrenalin ein weltweit einzigartiges Konzept geschaffen haben, das Gäste nachhaltig beeindruckt.“
Die Travelers‘ Choice Awards würdigen Lieblingsziele, Hotels, Restaurants und Aktivitäten von Reisenden und Gästen. Diese Auszeichnungen basieren auf den Bewertungen, die weltweit über einen Zeitraum von 12 Monaten auf Tripadvisor abgegeben wurden. Mit Travellers‘ Choice Awards werden Unternehmen gewürdigt, die durchgehend großartige Bewertungen erhalten. Die Gewinner dieser Auszeichnung gehören zu den besten 10 % der auf Tripadvisor eingetragenen Unternehmen. Ausgewählte Unterkünfte, Sehenswürdigkeiten und Restaurants, die dauerhaft eine erstklassige Gastfreundschaft zeigen, erhalten einen Travellers‘ Choice Award von Tripadvisor.
Die Restaurant-Weltneuheit Eatrenalin ist eine spektakuläre Sinnesreise durch fantastische Welten, gepaart mit kulinarischem Hochgenuss. Entwickelt wurde das Konzept von Thomas Mack, geschäftsführender Gesellschafter des Europa-Park, und dem inzwischen verstorbenen Oliver Altherr († 2024), der als damaliger CEO von Marché International maßgeblich an der Vision beteiligt war. Die Idee zu Eatrenalin entstand bei einem Besuch des Voletarium im Europa-Park – einem Erlebnisflug über europäische Länder. Warum nicht eine solche Reise mit einzigartiger Kulinarik kombinieren, um ein ganzheitliches Erlebnis zu schaffen, das alle Sinne anspricht und Emotionen weckt? Aus dieser Idee heraus wurde das Ziel formuliert, das aufregendste Gastronomie-Erlebnis der Welt zu schaffen. In Eatrenalin verschmelzen Medientechnik, Technologie, Kulinarik und Creative Content zu einem völlig neuartigen Erlebnis der Extraklasse. Die Gäste schweben mit einer patentierten Neuentwicklung von Mack Rides – dem neuartigen Floating Chair – von einer faszinierenden Genusswelt zur nächsten und erleben ein Acht-Gänge-Menü auf höchstem Niveau. Für die kulinarische Leitung ist seit Mai 2025 der mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete österreichische Spitzenkoch Peter Hagen-Wiest verantwortlich, der neben seiner Rolle als Head Chef im „Ammolite – The Lighthouse Restaurant“ nun auch die Menüs im Eatrenalin gestaltet. Weitere Informationen auf www.eatrenalin.de |

Andreas